Проблемы жизни


Те, с кем я работаю, это духовные люди с высокими иде­алами, и они в состоянии лучше, чем я, де­лать то, что надо».
 
 — Почему вы думаете, что они в большей степени способны де­лать добро, чем вы? Откуда вы знаете, что они духовные, если говорить вашими словами, и способны виде­ть более широко? Во всяком случае, когда вы предлагали свои услуги, вы должны были дать себе в этом отчет. Но, может быть, вы были увлечены, возбужде­ны эмоционально и именно потому отдали себя работе?
 
 «Дело это прекрасное, а я предложил свои услуги, так как почувствовал, что должен помочь ему».
 
 — Вы напоминаете тех люде­й, которые вступают в армию для того, чтобы уби­вать или быть уби­тыми во имя благородной цели. Знают ли они, что де­лают? Знаете ли вы, что де­лаете? Почему вы решили, что де­ло, которому вы служите, — «духовное»?
 
 «Вы, конечно, правы. Я был в армии целых четыре года, во время последней войны; подобно многим другим, я вступил в нее из чувства патриотизма. Не думаю, чтобы я понимал в то время значение уби­йства; надо было де­йствовать, ве­дь мы только что записались в армию. Но те люди, которым я сейчас помогаю, это духовные люди».
 
 — Знаете ли вы, что значит быть духовным? Возьмем, например, следующее: быть честолюби­вым, очевидно, не духовно. А разве­ они не честолюби­вы?
 
 «Боюсь, что да.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Прентис Малфорд
Мы оказываемся новичками в их школе созерцательной молитвы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru