Проблемы жизни


Действие — это не результат мысли; оно не имеет никакого отношения к мысли. Мысль, результат, никогда не может создавать новое. Новое является от момента к моменту, мысль же — всегда старое, прошлое, обусловленное. Она имеет свою ценность, но не имеет свободы. Все, что имеет ценность, есть ограничивающий фактор: оно связывает. Мысль связывает, так как мы ее лелеем.
 
 «Каково отношение между сознанием и мыслью?»
 
 — Разве­ это не одно и то же? Существует ли различие между тем, кто мыслит, и тем, кто сознает? Мышление — это отве­т, а разве­ бытие сознания не является также отве­том? Когда вы сознаете, например, этот стул, ве­дь это — отве­т на стимул; а разве­ мысль — не отве­т памяти на какой–то толчок? Этот отве­т мы называем опытом. Переживание — это вызов и отве­т; а это переживание вместе с называнием или регистрацией — ве­сь этот процесс, на разных уровнях, — это сознание, не так ли? Опыт — это результат, следствие переживания.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Вы можете перенаправить свои мысли на то, чего вы хотите, получить подтверждение в ваших чувствах — и закон притяжения примет и удержит эту новую частоту, посылая вам обратно новые картины вашей жизни.
Нет, это не детский пантеизм, но величественный монотеизм, когда великий Творец вселенной показывает нам нечто из Его славы через творение.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru