Проблемы жизни


Мысль привязана к памяти; она никогда не может быть свободной и установить истину какой бы то ни было проблемы.
 
 «Не хотите ли вы сказать, что мысль вообще не имеет ценности?»
 
 — Мысль имеет ценность при увязывании следствий, но сама по себе, как средство де­йствия, она не имеет никакой цены. Действие — это революция, а не увязывание следствий. Действие, свободное от мысли, от иде­и, от ве­рования, никогда не укладывается в рамки какого–либо образца. В рамках образца возможна только де­ятельность. Деятельность может быть полной насилия, кровавой или противоречивой, но она не является де­йствием. То, что соде­ржит противоречие, противоположность, не является де­йствием, это модифицированное продолжение де­ятельности. Противоположное продолжает оставаться в сфере результата, и, следуя за противоположным, мысль оказывается пойманной в сети собстве­нных отве­тов.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Я не имел ни стратегии, ни возможности, но я сказал себе: «Я провозгласил это, я решил поверить в это, и я буду действовать так, словно это уже случилось».
Он призывает принимать решения тех, кому не разрешалось принимать никаких решений… Удивительно, что Павел призывает к подчинению тех, кто уже по своему общественному положению подчинен.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru