Проблемы жизни


Итак, чего же вы боитесь?
 
 «Я совсем не думаю, что чего–то боюсь; просто я не хочу ввязываться в повседневные трудности. У меня есть специальность, благодаря которой я могу существовать, но я хочу быть свободной от других трудностей, и мне кажется, что я обрела эту свободу».
 
 — Если у вас нет страха, тогда почему вы противитесь трудностям? Мы сопротивляемся чему–либо только тогда, когда не знаем, как с этим обращаться. Когда вы знаете, как устроен и работает автомоби­ль, вы чувствуете себя с ним свободно; если что–либо происходит не так, вы всегда можете это исправить. Мы оказываем сопротивление тому, чего не понимаем. Мы сопротивляемся смятению, злу, несчастью только тогда, когда не знаем их структуру, когда не умеем все это связать вместе. Вы сопротивляетесь смятению, так как не осознаете его структуру, его происхожде­ние. Почему вы этого не осознаете?
 
 «Но я никогда об этом не думала в таком разрезе».
 
 — Когда вы установите непосредстве­нную связь со структурой смятения, вы сможете осознать работу его механизма.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




И многие клиенты мне говорят:
Мы жаждем вещей, которые и не нужны нам, и не приносят радости: „Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, – сказал один автор, – чтобы произвести впечатление на людей, которые нам вовсе не нравятся".2 Нам стыдно носить вещи до того, что они износятся, и водить машины до тех пор, пока они не сломаются.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru