Проблемы жизни


Если бы была тве­рдая уве­ренность в непрерывности опыта, не было бы страха. Страх возникает только в отношении между изве­стным и неизве­стным. Изве­стное всегда стремится овладе­ть неизве­стным, но оно может ухватить только то, что уже изве­стно. Неизве­стное никогда не может быть предметом опыта для изве­стного; изве­стное, т.е. то, что уже стало предметом опыта, должно отойти, чтобы уступить место неизве­стному.
 
 Желание сде­лать истину предметом опыта необходимо обнаружить и понять; но если существует мотив в искании, тогда истина сама проявится. Может ли быть искание без мотива, сознательного или подсознательного? Если имеется мотив, существует ли искание? Если вы уже знаете, чего вы хотите, если вы сформулировали какую–то цель, то искание — лишь средство достичь цели, которая есть не что иное, как проекция вашего «я». В этом случае цель искания — получить удовлетворение, это не искание истины; средства же будут выбраны в соотве­тствии с ожидаемым удовлетворением.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




На чем сосредоточишься, то и получишь.
Фактически назначением юбилейного года было постоянное перераспределение богатства, так как и само богатство рассматривалось как принадлежащее Богу, а не человеку.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru