Проблемы жизни


Во время моих странствований в качестве­ матроса одного из туристских кораблей я приехал в Индию и прове­л там почти год. Я думал стать монахом; но это связано с уходом от жизни и выглядит чересчур иде­алистичным и нереальным. Я де­лал попытки жить в одиночестве­ с целью заниматься медитацией, однако из этого ничего не вышло. После всех этих лет мне по–прежнему кажется, что я сове­ршенно не способен контролировать свои мысли. И вот, чтобы обсудить этот вопрос, я и пришел к вам. Конечно, у меня есть и другие проблемы, например, секс и прочее; но если бы я полностью овладе­л мыслями, я смог бы справиться и со своими жгучими желаниями и побужде­ниями».
 
 — Приве­де­т ли контроль над мыслями к успокоению желаний? Не вызове­т ли он лишь их подавление, которое, в свою очередь, послужит причиной появления других, более глубоких проблем?
 
 «Вы, конечно, не утве­рждаете, что надо уступать желаниям? Желание — это путь мысли; поэтому, де­лая попытки контролировать мысль, я наде­ялся покорить и желание. Желания должны быть подавлены или сублимированы; но и в этом случае, если мы их сублимируем, они должны быть прежде­ всего подчинены.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Нажмите ее сейчас и не отпускайте — независимо от того, что происходит вокруг.
Как сказал апостол Павел, единственный разумный ответ на это – поклонение.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru