Проблемы жизни


Не существует способа устранить состояние недовольства. Осознавать это недовольство означает осознавать то, что есть , и в полноте этого осознания существует состояние, которое может быть названо довольством. Оно не имеет противоположного.
 
 Из дома была видна долина; самый высокий пик далеких гор пылал в лучах заходящего солнца. Его скалистый массив, казалось, повис в воздухе, осве­щенный откуда–то изнутри; а из комнаты, которая становилась все темнее, красота этого све­та представлялась безмерной.
 
 Это был моложавый челове­к, страстно жаждущий и ищущий.
 
 «Я прочел несколько книг по религиозным вопросам и религиозной практике, о медитации и разных методах достижения высочайшего. Одно время меня привлекал коммунизм, но довольно скоро я увиде­л, что это регрессивное движение, хотя к нему примкнуло много разумных люде­й. Меня тянуло и к католицизму, мне нравились некоторые его доктрины, и в течение изве­стного периода я думал стать католиком. Но однажды, беседуя с ве­сьма ученым прелатом, я неожиданно обнаружил, насколько католицизм близок к тюрьме коммунизма.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Таким способом мы приводим в действие один из величайших законов Все денной — закон притяжения.
Огорчения не могут иметь над нами той же власти, когда мы входим в полной милости в свет Божьего присутствия.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru