Проблемы жизни


То, что вы пережили, становится изве­стным, прошлым; от этого прошлого, от этого изве­стного исходит наше опознавание. Пока происходит такое движение от прошлого, не может прийти новое.
 
 «Да, да, сэр, я начинаю это чувствовать».
 
 — То, о чем мы говорим сейчас, надо непосредстве­нно переживать по мере того, как мы продвигаемся вперед; это не тот материал, который можно обдумывать впоследствии. Накапливать эти переживания нельзя, так как тогда они становятся памятью; память же, как путь опознавания, исключает новое, неизве­стное. Смерть — это неизве­стное. Проблема состоит не в том, что такое смерть и что происходит после смерти, а в том, чтобы ум очистился от прошлого, от изве­стного. Тогда живой ум сможет войти в оби­тель смерти, он сможет встретить смерть, непознаваемое.
 
 «Вы хотите этим сказать, что челове­к может познать смерть еще при жизни?»
 
 — Несчастный случай, болезнь, старость приносят смерть, но при этих обстоятельствах челове­ку невозможно быть полностью сознающим. Присутствует страдание, наде­жда или отчаяние, страх изоляции, и ум, «я», сознательно или подсознательно, борется против смерти, против неизбежного.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




«Вы можете получить то, чего хотите, если вы знаете, как отлить форму желаемого в ваших собственных мыслях.
Это, так сказать, срочная мера, по огромной нужде, как это случилось с царицей Есфирью, когда она говорила Мардохею: „Пойди, собери всех иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду так же поститься, и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть, погибну" (Есф.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru