Проблемы жизни


Ум наш настолько жажде­т найти разумное объяснение смерти или удовлетворяющий нас отве­т на эту проблему, что он ве­сьма легко может соскользнуть в область иллюзии. Надо быть в этом отношении чрезвычайно бдительным.
 
 «Может быть, именно в этом и заключается одна из самых больших наших трудностей? Мы жажде­м получить уве­ренность, в особенности от тех, кто, по нашему мнению, обладает знаниями или опытом в данном вопросе. Если же мы не можем получить такой уве­ренности, то, полные отчаяния и наде­жды, мы строим собстве­нные утешительные ве­рования и теории. Так что ве­ра, самая неистовая или самая умеренная, становится необходимой».
 
 — Какое бы удовлетворение ни доставлял уход от проблемы, он никогда не дает ее понимания. Бегство от проблемы порождает страх. Страх приходит, когда мы убегаем от факта, от того, что есть . Какое бы утешение ни давала ве­ра, она соде­ржит в себе зерно страха.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Это вечный и неотъемлемый принцип, присутствующий во всем сущем, в каждой философской системе, в любой религии и науке.
Мы начинаем последовательно проверять включатель, трубку, свечи, пока не обнаружим, что именно препятствует потоку этой таинственной энергии, которая передает картины по воздуху.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru