Проблемы жизни


До поступления в колледж она воспитывалась при женском монастыре, но то, чему ее там учили, казалось сейчас ограниченным, догматическим и основанным на авторитете; вполне естестве­нно, что она не могла принадлежать к такому религиозному учрежде­нию. Она изучила некоторые другие религиозные течения и, в конце концов, остановилась на одном, которое казалось более широким и имеющим большее значение, чем многие другие; в настоящее время она активно работает в самом центре этой организации, помогая одному из ее руководящих де­ятелей.
 
 «Я, наконец, нашла то, что дает удовлетворительное объяснение всему механизму существования, — продолжала она. — Конечно, они основывают свой авторитет на учителях, но члены организации не обязаны в них ве­рить. Я лично ве­рю, хотя это не относится к де­лу. Я принадлежу к внутренней группе, и, как вы знаете, мы практикуем некоторые формы медитации. Об очень немногих ныне говорят как о получивших посвящение от учителей; совсем не так, как было раньше. В наши дни люди стали более осторожны».
 
 — Позвольте спросить, для чего вы рассказываете обо всем этом?
 
 «Недавно я присутствовала на вашей беседе­, в которой вы утве­рждали, что любое следование за кем–либо есть зло. После этого я была еще на нескольких беседах, и вполне естестве­нно, что я потрясена всем, что там было сказано.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Изобилие существует для каждого, и каждый сам отвечает за материализацию своих желаний.
К шестому или седьмому дню вы начнете чувствовать себя сильнее и подвижнее.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru