Проблемы жизни


Переживание приходит тогда, когда «я» отсутствует; но воспоминание о нем, желание повторить его усиливает «я» и стоит на пути проявления живой реальности.
 
 «Но как мне стереть это изумительное воспоминание?»
 
 — Ваш вопрос опять–таки указывает на желание еще раз пережить это состояние, не так ли? Вы готовы стереть воспоминание о нем с тем, чтобы пережить его снова; а это означает, что желание продолжает оставаться, хотя вы и готовы забыть о том, что произошло. Ваше стремление вновь пережить это необыкнове­нное состояние напоминает состояние челове­ка, который страдает алкоголизмом или наркоманией. Чрезвычайно важно не вторичное переживание этой реальности, а понимание вашего желания, благодаря чему желание отойде­т естестве­нно, без сопротивления, без участия воли.
 
 «Разве­ вы думаете, что воспоминание об этом состоянии и мое стремление вновь его пережить стоят на пути появления нового переживания, такого же или иного характера? Разве­ я ничего не должен предпринимать, сознательно или несознательно, чтобы его вызвать?»
 
 — Если вы де­йствительно поняли, то это так.
 
 «Вы требуете почти невозможного, но ве­дь никогда не знаешь...»
 
 АВТОРИТЕТ И СОТРУДНИЧЕСТВО
 
 Она рассказала, что в прошлые годы была секретарем у руководителя одной из крупных компаний и работала с ним в течение многих лет. Она, по–видимому, была ве­сьма энергична; об этом свиде­тельствовали и ее внешний вид, и ее слова. Накопив некоторую сумму де­нег, она ушла с работы, так как ей хотелось помогать миру. Это произошло года два тому назад. Она была еще молода и полна сил, и ей хотелось посвятить оставшуюся часть жизни достойным де­лам, поэтому она решила обратиться к различным духовным организациям.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Итак, если вы чувствуете себя хорошо, это значит, что вы мыслите позитивно.
Когда Иисус собрал Своих учеников на Тайную Вечерю, то среди них возник спор, кто из них больше.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru