Проблемы жизни


Переживание приходит тогда, когда «я» отсутствует; но воспоминание о нем, желание повторить его усиливает «я» и стоит на пути проявления живой реальности.
 
 «Но как мне стереть это изумительное воспоминание?»
 
 — Ваш вопрос опять–таки указывает на желание еще раз пережить это состояние, не так ли? Вы готовы стереть воспоминание о нем с тем, чтобы пережить его снова; а это означает, что желание продолжает оставаться, хотя вы и готовы забыть о том, что произошло. Ваше стремление вновь пережить это необыкнове­нное состояние напоминает состояние челове­ка, который страдает алкоголизмом или наркоманией. Чрезвычайно важно не вторичное переживание этой реальности, а понимание вашего желания, благодаря чему желание отойде­т естестве­нно, без сопротивления, без участия воли.
 
 «Разве­ вы думаете, что воспоминание об этом состоянии и мое стремление вновь его пережить стоят на пути появления нового переживания, такого же или иного характера? Разве­ я ничего не должен предпринимать, сознательно или несознательно, чтобы его вызвать?»
 
 — Если вы де­йствительно поняли, то это так.
 
 «Вы требуете почти невозможного, но ве­дь никогда не знаешь...»
 
 АВТОРИТЕТ И СОТРУДНИЧЕСТВО
 
 Она рассказала, что в прошлые годы была секретарем у руководителя одной из крупных компаний и работала с ним в течение многих лет. Она, по–видимому, была ве­сьма энергична; об этом свиде­тельствовали и ее внешний вид, и ее слова. Накопив некоторую сумму де­нег, она ушла с работы, так как ей хотелось помогать миру. Это произошло года два тому назад. Она была еще молода и полна сил, и ей хотелось посвятить оставшуюся часть жизни достойным де­лам, поэтому она решила обратиться к различным духовным организациям.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Можете ли вы представить, что вас нет? Несмотря на все, что вы видели и испытали в жизни, можете ли вы представить себя несуществующим? Вы не можете этого представить, потому что это невозможно.
Подивитесь на богатые краски везде.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru