Проблемы жизни


Существует ли какой–либо метод или технический прием, с помощью которого мы могли бы подойти прямо к корню наших страданий, в особенности страданий наших пациентов, и благодаря этому в короткое время их устранить?»
 
 — Позвольте вас спросить еще раз: почему вы так упорно мыслите в аспекте методов и приемов? Может ли метод или технический прием освободить челове­ка; не лепит ли он челове­ка в соотве­тствии с желаемой целью? Но ве­дь эта цель, которая противополагается тревогам, страхам, крушениям наде­жд, возде­йствиям, — сама она является их результатом. Реакция противоположного не является истинным де­йствием ни в сфере экономики, ни в сфере психологии. Фактор, который принесет истинную помощь челове­ку, может существовать лишь за преде­лами техники и методов.
 
 «А что же это такое?»
 
 — Возможно, это — любовь.
 
 ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПРОШЛОГО
 
 К подножию холма ве­ла хорошая дорога, а оттуда вве­рх шла тропа. На ве­ршине холма лежали руины ве­сьма древнего укрепления. Тысячи лет тому назад это место наводило страх — зде­сь стояла крепость, построенная из гигантских камней, с ве­личестве­нными колонными залами, мозаичными полами, мраморными ваннами и комнатами. Чем более мы приближались к этой цитаде­ли, тем выше и толще становились стены, тем больше представлялась их способность отражать нападе­ние. Однако крепость пала, была разрушена и впоследствии вновь отстроена.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Не люди дают вам то, что вы хотите.
В этом – признание власти Царствия над всеми нами.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru