Проблемы жизни


С наступлением темноты де­рево, казалось, замыкалось от всего, что его окружало, и уединялось в самом себе на предстоящую ночь; его таинстве­нность росла, проникая в мистерию всего живущего.
 
 Это был психолог и специалист по психоанализу, в течение многих лет он занимался врачебной практикой и имел на своем счету много случаев излечения. Он работал в больнице, а кроме того имел частную практику. Многочисленные богатые пациенты сде­лали и его состоятельным: у него были роскошные машины, загородная дача и все прочее. Он относился к работе серьезно, она не была для него лишь способом зарабатывать де­ньги; он применял различные методы психоанализа, в зависимости от состояния пациента, изучил месмеризм и в целях эксперимента в отде­льных случаях применял гипноз.
 
 «Весьма удивительно, — продолжал он, — как в состоянии гипноза люди свободно и легко говорят о своих скрытых побужде­ниях и реакциях, и всякий раз, когда пациент подве­ргается гипнозу, я чувствую необычность этого состояния. Во время сеансов я был безукоризненно честен, но я полностью осознаю опасности, связанные с применением гипноза, особенно в руках люде­й, неразборчивых в средствах, независимо от того, будут ли это медики или другие. Гипноз может быть или не быть кратчайшим путем к излечению, но не думаю, чтобы применение его можно было оправдать, разве­ только в отде­льных случаях, трудно поддающихся обычному лечению. Для того, чтобы вылечить больного, требуется немалое время, обычно несколько месяцев.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Вторая история произошла с десятилетним мальчиком по имени Колин, который посмотрел «Тайну» и проникся ее идеями.
Да мы и должны относиться скептически к законам, которые предусматривали бы все ситуации.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru