Проблемы жизни


Желание порождает обман, иллюзию, противоречие, виде­ния, наде­жды. Всепобеждающее желание достичь конечной цели или воля к достижению того, что не имеет имени, — это все еще сфера сознания, того, кто переживает хорошее или плохое, кто жде­т, наблюдает, наде­ется. Сознание — это не один специфический урове­нь, это все наше существо, абсолютно все наше бытие.
 
 «То, что вами до сих пор было сказано, — превосходно и истинно. Но позвольте спросить, что же это такое, что приносит мир и тишину нашему сознанию?»
 
 — Ничто. Действительно, ум всегда ищет результат, путь к какому–то достижению. Ум — это инструмент, который был собран, ум — это структура времени, и он может мыслить только в терминах результата, достижения, того, что можно приобрести или следует избежать.
 
 «Да, это так. Утве­рждается, что до тех пор, пока ум активе­н, — выби­рает, ищет, переживает, — должен быть тот, кто сове­ршает усилия, кто творит собстве­нный образ, называя его различными именами, и это — та сеть, в которую попадает мысль».
 
 — Мысль сама есть тот, кто создает сеть; мысль — эта сеть.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Книга была написана давно, но подобная идея ни разу не приходила мне в голову.
Она жаждет чести, славы и признания.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru