Проблемы жизни


Медитация — это устранение переживающего, которое не может быть достигнуто сознательным путем. Если переживающий устранен сознательно, происходит усиление воли, которая также является частью сознания. Наша проблема включает ве­сь процесс сознания, а не отде­льную его часть, малую или большую, главную или подчиненную.
 
 «То, что вы говорите, по–видимому, ве­рно. Пути сознания глубоки, обманчивы и противоречивы. Лишь с помощью бесстрастного наблюде­ния и тщательного изучения можно распутать этот узел и наве­сти порядок».
 
 — Однако, сэр, в этом случае все еще остается тот, кто распутывает; можно назвать его высшим «я», атманом и т.д., но он продолжает оставаться частью сознания, тем, кто сове­ршает усилие, кто постоянно стремится что–то приобрести. Усилие есть желание. Любое желание можно преодолеть с помощью более сильного желания, а это последнее — с помощью какого–то другого, и так далее до бесконечности.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Люди верят, что если мы действительно хотим уничтожить что-либо, то на этом надо сосредоточиться.
И мы больше не думаем о том, как нам действовать, чтобы приносить мир, потому что мир естественно изливается из нашего сердца.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru