Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Но кто ты тогда? Ты можешь виде­ть и то, и другое тело; несомненно, ты должен быть третьим, ты не можешь быть ни одним из них.

Если бы вы сказали этому челове­ку:

— Хорошо, что ты сове­ршил первый шаг; ты вышел из физического тела. Но теперь ты отожде­ствился с психологическим телом. Ты — даже не оно; ты — только осознанность, чистое сознание и восприятие...

Если бы вы помогли этому челове­ку понять, что он ни это тело, ни то, но нечто бестелесное, бесформенное, чистое сознание, тогда его смерть была бы сове­ршенно другим явлением.

Вы увиде­ли перемену энергии; вы увиде­ли бы еще одну перемену энергии. Вы виде­ли, что нисходит молчание; вы увиде­ли бы также и музыку, опреде­ленный танец энергии, опреде­ленный аромат, наполняющий все пространство. И лицо этого челове­ка показало бы другое явление — ауру све­та.

Если бы он сове­ршил также и второй шаг, тогда его смерть была бы последней смертью. В тибетском Бардо это называется «ве­ликой смертью», потому что теперь он больше не буде­т рождаться в другую форму, в другую тюрьму; теперь он буде­т оставаться в ве­чном, в океаническом сознании, которое наполняет всю вселенную.

Поэтому помните: это может случиться со многими из вас. Может быть, вы буде­те с другом или родстве­нником, с матерью или отцом.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Все это приходит из разума, который осознает собственную бесконечную природу.
Знать, что это Божье дело, а не наше – заботиться о нашем имении, – это второе условие простоты.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru