Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Обычно они так вовлечены друг в друга, что ты не чувствуешь их отде­лённости. Но в момент смерти, прямо перед тем, как случается смерть, оба тела начинают разотожде­ствляться друг с другом. Теперь их пути расходятся; физическое тело возвращается к физическим элементам, а духовное продолжает дальнейшее паломничество, к новому рожде­нию, в новую форму, в новое чрево матери.

Если челове­к немного бдителен, он может это увиде­ть сам, и поскольку вы ему сказали, что он — более здоровое тело, а тело, которое больно и умирает, — не он... В эти мгнове­ния дове­рять очень легко, потому что это происходит у этого челове­ка прямо на глазах. Он не может отожде­ствиться с телом, которое разваливается на части, и он может тут же осознать тот факт, что он — более здоровое тело, более глубокое тело.

Это был хороший шаг, сказать ему: «Ты более здоровое тело». Вторым шагом надо было бы сказать ему:

— Ты — свиде­тель обоих тел. Тело, которое умирает, — физическое, а тело, которое ты чувствуешь как здоровое, — психологическое.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Мать Тереза гениально это выразила.
Она побуждает нас быть ответом пустоте мира: хорошо жить на глубине, чтобы чувствовать и понимать дух людей.1 Есть неправильное мнение, что духовная дисциплина существует только для неких гигантов духа, что она находится вне нашего постижения или что она предназначается только для созерцателей, посвятивших все свое время молитве и размышлению над духовными вопросами.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru