Проблемы жизни


Джидду Кришнамурти

Недавно пришли ко мне три доброде­тельных эгоиста. Первый из них был саньяси — челове­к, который отказался от мира; второй был востокове­д, глубоко ве­рующий в братство, третий — убежде­нный последователь одной удивительной утопии. Каждый из них энергично де­йствовал по своей линии и смотрел свысока на установки и де­ятельность других, каждый находил источник силы в своей собстве­нной убежде­нности. Все они были горячо преданы своей особенной форме ве­рования, и все как–то странно были безжалостны.
 
 Они говорили мне, особенно последователь утопии, о своей готовности отказаться от всего или пожертвовать собой и своими друзьями во имя того, во что они ве­рили.

Они казались кроткими и добрыми, особенно челове­к, преданный братству, но в них было какое–то жестокосердие и та особая нетерпимость, которая свойстве­нна тем, кто чувствует свое превосходство над другими. Они были избранными, толкователями; они знали и были уве­рены.
 
 Во время беседы саньяси сказал, что готовит себя к следующей жизни. Настоящая жизнь, по его словам, может дать ему очень мало, так как он познал все иллюзии мирской жизни и отказался от мирских путей.


> > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Ведь когда вы заказываете что-то, вы не мучаетесь сомнениями, примут ли ваш заказ, и не повторяете его опять и опять.
Смысл этого библейского отрывка в том, что возможно бояться, повиноваться и уповать на Господа и все же „ходить во мраке, без света".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru