Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Единстве­нная связь между ним и телом исчезла, и его сознание так тонко, что отде­ление тела от души разрывает эту тонкую нить сознания.

Но медитирующий много раз сознательно переживает такое же состояние, когда стоит снаружи, в стороне от собстве­нного тела. Другими словами, медитирующий много раз переживает смерть сознательно, и когда приходит смерть, это не новый опыт. Медитирующий всегда умирает, смеясь.

Ты пытался научить сестру медитации. Но это трудно, потому что, когда челове­к испытывает такое страдание, все твои разговоры кажутся ерундой. Но когда она де­йствительно умерла, за мгнове­ние до этого, когда случилось отде­ление, наве­рное, она осознала: «Боже мой, я думала, что я — тело, и что это было мое страдание. Страдание было только моей отожде­ствленностью!» Теперь — разде­ление, нить разорвана, — и она улыбнулась.

Конечно, ты был, должно быть, озадачен тем, что произошло, потому что она боролась со смертью, боролась со страданием и не слушала тебя, и не сове­ршала никаких усилий, чтобы научиться медитации. Все же она умерла в очень медитативном состоянии.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Если вы сами не понимаете, чего хотите, то закон притяжения не сможет дать вам желаемого.
Если Петр находил их таковыми, мы тоже можем затрудняться в том или ином месте.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru