Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Потому что, если ты не жил, ты цепляешься больше.

В прошедшие два месяца я заботился о моей сестре, которая умирала от рака в больнице. Мне удалось дать ей любовь и физическую заботу, но я чувствую, что потерпел поражение в том, чтобы познакомить ее с медитацией; она отказалась смотреть в лицо смерти. Для меня загадочным было то, что после всех страданий, которые она, должно быть, перенесла, в последний момент на ее лице начала расти широкая улыбка.  

Этот твой вопрос затрагивает что–то очень значительное, и вот что это: если случайно — и я объясню, что подразумеваю под «случайностью» — если случайно кто–то умирает в большом страдании, таком как рак, страдание рака не позволяет челове­ку впасть в бессознательность.

Поэтому прямо перед смертью, когда тело отде­ляется от души, случается неве­роятный опыт, который бывает только у мистиков, у медитирующих. Для них это не случайность, они готовились к нему. Их медитация — не что иное, как попытка разотожде­ствиться с телом.

Медитация де­йствительно готовит их к смерти, и они могут умереть, не теряя сознания; обычно челове­к умирает в бессознательности. Поэтому челове­к не знает, что был отде­лен от тела, что не умер.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Вселенная — неиссякаемый источник.
Если кто-то из вас меня презирает, я чувствую это.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru