Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Но есть и огромная привлекательность. Эго теряется, но не твоя реальность. Фактически, смерть откроет тебе твою истинную сущность; смерть отнимет у тебя все твои маски и откроет твое оригинальное лицо.

Смерть впервые сде­лает для тебя возможным, столкнуться со своей глубочайшей, самой сокрове­нной субъективностью, без всякой маскировки, без всякого притворства, без всякой ложной личности.

Поэтому каждый боится смерти, и в то же время каждого она привлекает. Это влечение было неве­рно интерпретировано Зигмундом Фрейдом, который подумал, что в челове­ке есть воля к смерти — он называет это танатос. Он говорит: «В челове­ке есть два основных, фундаментальных инстинкта: один — эрос — глубокое желание жить, быть живым ве­чно, желание бессмертия — и второй — танатос, желание умереть, поокончить со всем». Он не понял всю суть, потому что не был мистиком; он знал только лицо смерти — то есть конец жизни — он знал только одно: что смерть — это конец. Он не осознавал, что смерть — это также и начало.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



И я это сделал.
Иногда мы боимся, что у нас не хватает веры молиться за это дитя или этот брак.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru