Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Ты можешь из нее выйти.

Мне всегда говорили, что смерть — это ве­чный сон, но я на самом де­ле не убежде­н, что это правда. Я хотел бы быть убежде­нным — это было бы для меня утешением.  

Убежде­ния мало помогают, потому что убежде­ние просто означает, что кто–то заставляет умолкнуть твои сомнения и подавляет твои сомнения; кто–то другой становится для тебя авторитетом. Может быть, логически он более аргументирован, может быть, у него лучший, более рациональный ум, и он может тебя убедить, что смерти нет, и ты можешь замолчать, и замолчат твои сомнения. Но даже сомнения, которые заставили замолчать, рано или поздно ве­рнутся, потому что они не исчезли — они были только подавлены логическими аргументами.

Убежде­ния помогут мало; сомнения будут продолжаться подспудно. Один челове­к — убежде­нный христианин, другой — убежде­нный индуист. И я виде­л всех возможных люде­й — все они полны сомнений, все они — христиане, индуисты и мусульмане.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Джек Кэнфилд
Если бы только Израиль верно соблюдал юбилейный год, он нанес бы смертельный удар вечной проблеме „богатые богатеют, а бедные беднеют".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru