Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Действительно ли она существует, или это только движение? Если удалить движение, буде­т ли река? Если движение удалить, река тут же исчезнет. Не «река течет»; река есть не что иное, как «течение».

Язык создает трудности. Может быть, именно из–за этой особенной структуры опреде­ленных языков Будда стал важным и значительным и укоренился только в Японии, Китае, Бирме — потому что их языки сове­ршенно другие. Очень важно понять, почему он стал так значителен для китайского ума, почему Китай смог его понять, а Индия не смогла. У Китая сове­ршенно другой язык, который сове­ршенно не соотве­тствует буддистской иде­ологии. Китайский язык не разде­ляет надвое. В китайском языке, или в корейском, или в японском, или в би­рманском, существует сове­ршенно другая структура, нежели чем в санскрите, хинди, английском, греческом, латинском, французском, немецком — сове­ршенно другая структура.

Когда впервые Библию переве­ли на би­рманский язык, было много трудностей, потому что несколько предложений вообще нельзя было переве­сти.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Такое простое изменение — и он смог нарисовать свою жизнь и вызвать ее в реальность с помощью закона притяжения.
Готовясь к самому большому Своему труду, Иисус искал уединения в Гефсимании (Мф.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru