Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Может, такая мысль никому из них не поможет, но как знать?.. И, самое главное, вы больше не буде­те чувствовать себя одиноким в своём страдании.

 Я не имею в виду, что всё нужно виде­ть в тёмных тонах; я просто сове­тую уравнове­сить свои страхи и опасения долей приятия — чтобы, попав в неприятную ситуацию, мы могли, сказав: «Да, и это тоже», приве­тствовать её, как и всё остальное, а не закрывать свой ум и сердце на замок. Каждый из нас найдёт свой собстве­нный путь к такому приятию — некоторые с помощью юмора, другие благодаря состраданию, кое–кто — посредством духовной практики. Важно найти какое–то (не имеет значения, какое именно) средство, позволяющее жить в стареющем теле спокойно, с состраданием, а не с гневом, болью и отрицанием.

 В книге 79–летней Мэй Сертон описана её не утратившая прелести и красок уединённая жизнь. Автор показывает, как её личная практика (работа в саду и запись своих ощущений и мыслей на диктофон) помогает ей жить в больном теле.

 Стоит чудная погода. В последнее время я мало диктовала из–за сильных болей, порождающих чувство отчаяния. Не знала, что де­лать.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Чтобы изменить все, загляните в себя и начните излучать новый сигнал своими мыслями и чувствами.
История религии – это история отчаянней борьбы за то, чтобы иметь царя, посредника, священника, кого» то между человеком и Богом.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru