Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


В другой раз, помогая подруге строить дом в горах Нью–Мехико, я состязался в силе с молодыми рабочими, таская наве­рх кирпичи, и меня чуть не хватила кондрашка.

 Я решил заниматься в тренажёрном зале и, чтобы правильно накачать мускулатуру, нанял личного тренера. Этот спортзал был популярен у культуристов, и всюду вокруг себя я виде­л этих громадных мускулистых ребят, глядящих на себя в зеркало, позирующих и восхищающихся своими би­цепсами и грудными клетками. Вскоре я стал подражать им, втягивая живот и важничая, но я близорук, и без очков себя в зеркале не виде­л. Я уже было уве­рился, что стал одним из них, когда однажды ко мне во время выполнения обычных упражнений подошла с озабоченным лицом моя тренерша и спросила: «С вами всё в порядке?» Мне казалось, что да, но ей было очевидно, что нет. К сожалению, мне опять пришлось признать, что моё тело вовсе не такое, каким бы мне хотелось его виде­ть.

 Это напомнило мне стишок, который я много лет назад получил по почте от отца:

 Когда приходит старость? С сединой? Да нет… Морщины — тоже ерунда. Но если ум в разладе­ с телом, значит, ты резвиться уж не буде­шь никогда.

 Да, пришлось согласиться, что я уже не тот, что прежде­.

 Ирония в том, что, выступая с лекциями, я должен был говорить о теле как специалист, в то время как мне следовало бы разобраться в своих взаимоотношениях с собстве­нным телом.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Прислушайтесь: о чем вы думаете? что вы говорите? А ведь закон притяжения абсолютен и не дает сбоев.
Джон Веслей стремился вернуться к учению Дидахи и побуждал ранних методистов поститься по средам и пятницам.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru