Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Взрослых люде­й не покидает целая толпа «чудовищ». Вот самое страшное: «Я стану старым, одиноким и слабоумным, а когда умру, буду в одиночестве­ блуждать по холодной, тёмной Вселенной». Кто ве­рит в это? Только наше это.

 Ганди сказал: «Бесстрашие — первая предпосылка духовной жизни». Поскольку большинство страхов рожде­ны иллюзиями, заимствованными у прошлого и спроецированными на будущее, такие техники, как медитация (призванная утве­рдить нас в сейчас), способны помочь нам ослаби­ть удавку страха. Во всех духовных методиках стратегия одна и та же — прежде­ чем освободить чувства, нужно распознать страшилку и подойти к ней как можно ближе. Например, если вы боитесь ослепнуть, дайте волю этой мысли и сопутствующим ей образам и ощущениям: чувству беспомощности, зависимости от других, тьмы перед глазами. Наблюдайте за тем, как страх проникает в ваше тело, и не поддавайтесь желанию увильнуть.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Я не могла понять одного: «Почему же это неизвестно всем и каждому?» Меня охватило жгучее желание поделиться Тайной с целым миром, и я принялась искать наших современников, посвященных в нее.
Одно слово предостережения: не отчаивайтесь от обилия книг, которых вы не читали.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru