Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Энергичная Мэгги Кун, основательницы общества «Седые пантеры», в свои восемьде­сят с лишним активно путешествует по всему миру. И отец Том Бери, блистательный глуби­нный эколог {21} , никогда не позволял своей физической слабости влиять на его всемирную работу. Он изо всех сил старался помочь нам понять, что наша культура разрушает планету.

 И Мэгги, и Том нашли отличный способ трансцендировать себя, но вовсе не обязательно быть обществе­нным де­ятелем. Всё де­ло в желании выйти за личные ограничения.

 Инсульт доказал мне, что не все ограничения мы накладываем на себя сами. И всё же, независимо от группы инвалидности, сохраняется возможность заниматься медитацией, позволяющей уму сохранять фокусировку. Собстве­нно, тайна и парадокс духовной практики заключается в том, что, если мы научимся скрупулёзно работать со своими ограничениями, они могут стать нашими сильными сторонами.

 Потеря роли/значимости

 Наряду с изве­стным многим людям чувством бессилия, старость может приносить с собой потерю собстве­нной значимости и даже смысла жизни. Многие считают, что утрата привычной социальной роли («рабочий», «родитель», «потреби­тель», «любовник») умаляет их.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Я указал ему на его письмо и сказал: «Перечитай.
Мы оказываемся новичками в их школе созерцательной молитвы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru