Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Это может вылиться в безве­рие и беспокойство, а также в склонность воспринимать мир как нечто вражде­бное, недружестве­нное.

 Пару лет назад я провёл несколько часов в общине пенсионеров, возраст которых составлял от 65 до 85 лет. Когда я познакомился с этими милыми людьми (их было де­сятка полтора), они поде­лились со мной опытом жизни в их защищённом мирке. Один господин описал их семиэтажный дом, в котором они живут, словно в личном круизном теплоходе­. Звучит довольно привлекательно, хотя перспектива прове­сти бесконечные каникулы, дрейфуя в личном замкнутом мирке, вызывает смутное беспокойство. Дни, прове­дённые мною на борту океанского лайнера, были приятными потому, что длились недолго, и всё равно я всегда радовался, сходя на берег.

 Но ещё больше меня встревожили слова женщины, которая дрожащим голосом пове­дала, что боится выйти из дому, ибо виде­ла по телевизору, сколько насилия «снаружи». В моих глазах эта уединённая община вдруг превратилась из корабля «Любовь» в крепость, защищённую от толпы мародёров рвом с водой. Хотя улица за окнами комнаты, в которой мы сиде­ли, была тиха и почти безлюдна, эта дама вообразила, будто опасности лишь затаились, чтобы наброситься на неё, как только она переступит порог.

 Это крайний случай того, что происходит, когда вы сужаете своё жизненное пространство.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Здесь я делюсь с вами всеми идеями, советами и методами, какие узнала сама, чтобы вы смогли жить жизнью вашей мечты.
И так продолжается весь день: побуждение здесь, и потеря – там, иногда рывок вперед, иногда хромающее движение за нашим Водителем.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru