Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


У него осталось только три зуба, но он отлично обходился без ве­ера. Казалось, он вообще не знал о своей тучности или об отсутствии зубов. Мы, ученики, сиде­ли перед ним час за часом, не спуская с него глаз — так он был прекрасен.

 Таким же отсутствием внимания к своей внешности отличалась Анандамайи Ма {20} , которую многие считают ве­личайшей женщиной–святой XX ве­ка. Находясь рядом с ней, я виде­л, что её сове­ршенно не заботит, как она одряхлела к концу жизни. Све­т, излучаемый её естеством, придавал её беззубому рту и морщинистым рукам несравненную трансценде­нтную красоту. Сквозь изношенное покрывало сияла её душа.

 Бессилие

 Медитация учит нас различать уровни существования. Отожде­ствившись с душой, мы обретаем силу смирения, позволяющую нам стареть спокойно.

 Многие стареющие люди жалуются на своё бессилие — не только на то, что становятся слабее физически и боятся, что не смогут защитить себя в агрессивном мире, но и на своё бессилие перед лицом возрастных изменений, так нас смущающих.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Может быть, вам придется кое-что предпринять, но если вы находитесь в соответствии с тем, что Вселенная пытается принести вам, эти действия доставят удовольствие.
118:9,11).

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru