Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


В группе люди старшего возраста располагались большим кругом, а молодые садились за ними. Мы пользовались «разговорной палочкой» (традиция, заимствованная у аборигенов Америки). Желая что–то сказать, член внутреннего круга подходил к центру, брал «разговорную палочку», садился на место и де­лился своей мудростью с остальной группой. По традиции, он начинал с «И…», а заканчивал словами «Я сказал». Это даёт возможность людям поде­литься своей мудростью и сде­лать вклад в коллективную мудрость группы. Многие буквально расцве­тали в роскоши процесса осознания группой того факта, что каждый является носителем фрагмента сложной мозаики мудрости старших.

 Люди, составившие круг, часто говорили: «Эта роль мне сове­ршенно незнакома, потому что никто никогда не просил меня быть мудрым». Услышав подобное признание, нельзя не ощутить боли сострадания к несчастному челове­ку, а также к культуре, лишённой такого богатства.

 Если ситуация изменится, то, несомненно, лишь в том случае, если мы, пожилые люди, постараемся её изменить.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Женевьев Бехренд
Петр говорит нам, что, являясь новым царственным священством Христа, мы должны приносить „духовные жертвы", что значит „возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1 Пет.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru