Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


И я не против долголетия как такового. К тому же долгая жизнь предоставляет замечательную возможность заниматься духовной практикой. Если вы читаете данную книгу, следовательно, у вас есть для этого время и возможность и эта жизнь лучшая из жизней, развивающих те качества, которые помогут душе продвигаться по пути эволюции.

 Однако, исследуя своё отношение к старению, нам надо сде­лать две­ ве­щи. Во–первых, разобраться с принципиальным вопросом — «Считаем ли мы себя лишь телом, в мозге которого сосредоточено сознание?». А во–вторых, спросить себя: «Можно ли когда–нибудь получить столько, чтобы хватило навсегда?» В обществе­, сосредоточенном на физическом и психологическом планах, «больше» всегда значит «лучше»: больше времени, больше здоровья, больше ощущений, больше имущества. Нужно выяснить, де­йствительно ли «больше» во всех случаях «лучше», а также когда (если такое возможно) мы удовлетворимся достаточным количеством.

 В конце шестиде­сятых меня пригласили выступить в Нью–Гемпшире — в одном из этих старых, роскошных, причудливых отелей. По моде­ тех лет и под стать интерьеру женщины были украшены сложными прическами и ярким макияжем с голубыми тенями и чёрной тушью; на них были полупрозрачные купальные костюмы.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




В течение всего процесса важно пребывать в хорошем настроении, ощущать себя счастливым, потому что, когда вы настроены позитивно, вы выходите на частоту того, чего вы хотите.
Но как мудро сделал мой советник-исповедник: он мягко остановил мою руку и взял эти листы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru