Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Теперь я в большей степени отожде­ствляю себя с душой, а для души такие ве­щи, как инвалидность, боль и зависимость, — это нечто вроде­… пикантного соуса.

 Рассматривать и интерпретировать инсульт можно на разных уровнях. На физическом уровне это кровоизлияние в мозг. На кармическом уровне инсульт видится следствием моей кармы. Но на уровне бхакти, духовной любви и преданности, он является даром, который мой сострадательный гуру послал мне в качестве­ духовного урока. Из всех этих уровней мне интереснее всего последний. Я спрашиваю себя: «Если Махарадж–джи хочет этим меня чему–то научить, что я должен понять?» И я нахожу немало интересных отве­тов.

 Один из отве­тов заключается в том, что мне дана возможность серьёзнее заниматься карма–йогой {63} . В Бхагавадгите Кришна (Бог) говорит Арджуне (бхакту) {64}  о том, как использовать жизненные баталии в качестве­ средства, приближающего к Богу. Мой инсульт является одной из таких би­тв.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Оно, в свою очередь, притягивает вас.
Потерял ли Иисус Свою личность, когда Он повернулся лицом к Голгофе? Потерял ли свою личность Петр, когда он отозвался на зов Иисуса – „Следуй за Мною", зная, какою смертью он прославит Бога?

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru