Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Она спросила, что мы чувствовали бы, если бы посетили её в больнице после одной из многочисленных перенесённых ею операций. Отве­ты она записывала на доске. В список входили такие стандартные эмоции, как жалость и сожаление, а также фразы вроде­ «Я бы разгневался на Бога». Написав всё это, женщина подтве­рдила, что, конечно, именно такие переживания были присущи её посетителям. И она сказала: «Видите, в каком одиночестве­ я находилась? Все были настолько заняты своими реакциями на мою ситуацию, что никто не мог просто побыть со мной».

 Подобно любой другой роли, роль «умирающего» не даёт проявиться всей личности, и это ограничение лишь добавляет ещё один слой страданий и усугубляет ситуацию. Несколько лет назад со мной связалась, чтобы поговорить о своих трудностях, замечательная женщина из квакерской общины {56} Кембриджа. Ей было за шестьде­сят, она умирала от рака и, хотя мы никогда не встречались, просила меня нанести ей визит.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное





Веслей заявил: „Не одними только разумными соображениями Божьи люди во все времена направлялись использовать пост как средство: нет, они были научены Самим Богом, ясным и открытым изъявлением Его воли.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru