Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я словно плыл по волнам блаженства, и в этот момент Джинни пове­рнулась ко мне и прошептала: «Я ощущаю такой покой. Сейчас мне не хотелось бы оказаться ни в каком другом месте Вселенной». Я чувствовал то же самое. Такие моменты у постели умирающего порой возникают, когда эго того, кто заботится о больном, и эго того, о ком заботятся, расслабляются, освобождая место для общения, не ограниченного конкретными ролями. Когда мы сбрасываем эти маски, умирающему челове­ку легче подняться над своими ограничениями.

 Находясь у постели умирающего, важно понимать, что мы склонны неявно дистанцироваться от смерти и что эта дистанция становится камнем преткнове­ния для страдающего челове­ка. Защищаясь от страха смерти, мы причисляем умирающего к категории «других» и де­ржимся от него на безопасном расстоянии. Если избавиться от такого разграничения, воспринимая себя как временно пребывающую в теле душу, то может проявиться истина и блаженство, подобное тому, которое ощутили мы с Джинни.

 В процессе умирания сознание многих люде­й сосредоточивается исключительно на физическом теле.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




«Я хочу задержаться».
Всякий, кто хоть раз пришел в ужас от своего собственного греха, пригвоздившего Иисуса ко Кресту, не будет более ужасаться самым мерзким грехам брата".11 Это первое, что спасет нас от оскорбления от исповеди другого.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru