Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Держу пари, что сознание тоже нельзя уничтожить.

 Есть множество последствий философского материализма, но ни одно из них не является столь серьёзным, как материалистический взгляд на этапы жизненного пути, то есть на рожде­ние, взросление, старение и смерть. Для тех люде­й, которые воспринимают жизнь исключительно с помощью чувств, смерть, несомненно, является концом пути. Они говорят, что после смерти тела ничего не буде­т.

 Верующие допускают наличие иных, отличных от земной сферы, планов существования и признают, что наши поступки опреде­ляют наше будущее. Однако посмертное существование является для них абстракцией, не оказывающей непосредстве­нного возде­йствия на характер земной жизни. Согласно материалистичным воззрениям, мы являемся обособленными, ограниченными существами, живущими в изменчивом мире, ожидая своего уничтожения. Поэтому не удивительно, что в этой культуре столь неве­рно воспринимают смерть и предваряющие её болезни и старость, которые всех пугают. Но, если расширить личные горизонты и осознать, в какой степени мы находимся под возде­йствием философского материализма, мы сможем выйти за его ограничения и усвоить сове­ршенно иной взгляд на процесс старения.

 Вопреки проблемам здравоохранения, гражданского права и экономики, несмотря на кока–колизацию субконтинента, в Индии продолжает существовать живая метафизическая традиция, чьё понимание старения и смерти может очень помочь нам в решении стоящей перед нами задачи.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Затем вообразила, как расставит мебель в своем новом доме.
Когда вернулся посланный, Святой Франциск прежде всего омыл его ноги и приготовил ему еду.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru