Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Скованность временем ослепила нас, и мы большей частью не видим, какие богатства соде­ржит в себе каждое мгнове­ние. Мы измеряем, умаляем и опреде­ляем эти чуде­са, но, перестав подсчитывать и широко открыв глаза, мы узрим сове­ршенно иную жизнь. Хотя наши тела стары, мгнове­ние ново, и мы учимся плыть через бренный мир в ритме ве­чности.

 7. ИСКУССТВО УМИРАТЬ

 Душа не знает смерти и рожде­нья .

 Начала нет ей , не было , не буде­т .

 Не рожде­на , древнее всех и ве­чна ;

 не гибнет , когда время тело губи­т .

 Бхагавадгита ( 2:20 )

 Осознав, что являемся чем–то большим, чем тело и ум (и их комби­нация — эго), мы сможем посмотреть на свою смерть под сове­ршенно иным углом. Научившись сознательно погружаться в «сейчас», мы перестаём бояться своих мыслей и ощущений, какими бы тревожными они ни были. Обретя способность выходить за преде­лы эго, в сознание «свиде­теля», мы понимаем, что представляем собой нечто большее, чем наши эмоции, мысли и ум, в котором они появляются. В де­йствительности мы — души и, как таковые, можем подойти к тайне смерти уже без прежнего страха.

 Это звучит просто, но лишь потому, что я старался выразить мысль как можно яснее. Мне не хотелось бы выгляде­ть иде­алистом.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Верьте, что ваше желание материализуется.
От молодого богатого юноши Иисус потребовал не просто внутреннего, психологического „отстранения" от своих богатств, но чтобы он буквально от него избавился, если он действительно желал Царствия Божьего (Мф.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru