Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Скованность временем ослепила нас, и мы большей частью не видим, какие богатства соде­ржит в себе каждое мгнове­ние. Мы измеряем, умаляем и опреде­ляем эти чуде­са, но, перестав подсчитывать и широко открыв глаза, мы узрим сове­ршенно иную жизнь. Хотя наши тела стары, мгнове­ние ново, и мы учимся плыть через бренный мир в ритме ве­чности.

 7. ИСКУССТВО УМИРАТЬ

 Душа не знает смерти и рожде­нья .

 Начала нет ей , не было , не буде­т .

 Не рожде­на , древнее всех и ве­чна ;

 не гибнет , когда время тело губи­т .

 Бхагавадгита ( 2:20 )

 Осознав, что являемся чем–то большим, чем тело и ум (и их комби­нация — эго), мы сможем посмотреть на свою смерть под сове­ршенно иным углом. Научившись сознательно погружаться в «сейчас», мы перестаём бояться своих мыслей и ощущений, какими бы тревожными они ни были. Обретя способность выходить за преде­лы эго, в сознание «свиде­теля», мы понимаем, что представляем собой нечто большее, чем наши эмоции, мысли и ум, в котором они появляются. В де­йствительности мы — души и, как таковые, можем подойти к тайне смерти уже без прежнего страха.

 Это звучит просто, но лишь потому, что я старался выразить мысль как можно яснее. Мне не хотелось бы выгляде­ть иде­алистом.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Закон гравитации работает всегда и действует на всех.
Язык собрания должен выражаться местоимением „мы", а не „я".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru