Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


До ашрама гуру я добрался через час на тонге — повозке, влекомой лошадью.

 Я предстал перед Махарадж–джи, де­ржа в руках традиционное подношение: цве­ты и фрукты. Положив их перед ним, я поклонился, улыбнулся и сел на пол рядом с другими посетителями, пришедшими на даршан {42} . Но там, казалось, нечем было заняться! Мой нетерпеливый ум, перенёсший долгое путешествие, хватался то за одно, то за другое и скоро вообще вышел из–под контроля. Я пытался слушать слова, но предвзятый ум увиде­л в сказанном лишь банальности. Появилось чувство лёгкого разочарования.

 Я немного посиде­л с закрытыми глазами, а потом взглянул на Махарадж–джи. И вдруг время остановилось. Что–то в нём успокоило меня и погрузило в «сейчас». Казалось, он заполнил собой всё время; прошлое и будущее перестали существовать.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Я не могла понять одного: «Почему же это неизвестно всем и каждому?» Меня охватило жгучее желание поделиться Тайной с целым миром, и я принялась искать наших современников, посвященных в нее.
Люди готовы проводить недели, месяцы и даже годы в постоянном изнеможении, потому что какая-то мелочь не устраивается так, как они бы этого желали.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru