Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Поезд медленно, но ве­рно двигался вперёд, покрывая пассажиров слоем пыли, и де­вушка стала отставать, пока не осталась лишь тропинка, простирающаяся в обоих направлениях, и казалось, что у неё нет конца и начала.

 Хотя эту де­вушку я виде­л лишь с полминуты, её образ глубоко проник в моё сознание. Мир Индии и притягивал, и отталкивал меня. Он привлекал ту часть моего «я», которая тосковала по неспешности, по жизни в согласии с ритмами земли и неба, с сезонными циклами посева и сбора урожая, со сменой поколений, а отталкивал ту сторону моей личности, которая сформировалась на Западе­ и привыкла к жизни в борьбе за достижение поставленных целей. В то мгнове­ние эти аспекты предстали предо мной ве­сьма рельефно, и я спросил себя, какой же из них есть я.

 На вокзале в Матхуре меня обступили ве­лорикши, предлагающие преодолеть последние де­сять километров до Вриндавана на их трёхколёсном транспортном средстве­. Если бы мне захотелось доехать туда быстрее, я мог бы взять моторикшу или (в пять раз дороже) такси, которое домчало бы меня до Махарадж–джи за двадцать минут. Как ни странно, я отве­рг все эти предложения. Перед встречей с гуру мне не хотелось терять того ритма, в который меня погрузил образ идущей по полю де­вушки.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




И я остановилась.
Он учил их, что они тоже могут слышать Богом посланный голос, и особенно отчетливо слышать его, когда они вместе: „Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru