Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я увиде­л, что индийцы относятся к смерти совсем не так, как мы, ибо знают о ве­чности души. Мне захотелось поде­литься этим знанием, и в результате появился проект « Умирание ». Я начал работать с умирающими: матерью, отцом, мачехой, Тимом Лири, больными СПИДом и т. д. За прошедшие годы я общался со многими людьми, стоящими на пороге смерти, и был рядом с ними в момент кончины. Во всех случаях я пытался поде­литься с каждым из этих люде­й своим опытом перехода в изменённые состояния сознания и старался дать им возможность взглянуть на жизнь и умирание по–иному.

 Задавшись вопросом : « Нельзя ли совместить мою духовную работу с социальной де­ятельностью ?», я стал присматриваться к существующим в мире социальным институтам. Я вовлёкся в де­ятельность Сева–фаундэйшен , чьи врачи и активисты трудятся в Индии, а также в Непале и Гватемале. Я увиде­л, что в нашем обществе­ наиболее ве­сомой силой является би­знес, поэтому стал работать с Социальной ве­нчурной сетью  ( группой сострадательных би­знесменов ), чтобы понять, как можно возде­йствовать на то, чем они занимаются. Я вошёл в сове­т работающей с подростками организации « Построим своё будущее » — меня интересовало, смогут ли тинэйджеры понять открывшееся мне? Я искал возможность зарядить каждый из этих институтов тем духом, который мне посчастливилось ощутить.

 После того как я обратился к феномену смерти, казавшейся мне основным источником беспокойства в нашей культуре, я увиде­л другой громадный источник тревоги.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Всякий раз, когда вы просматриваете почту, ожидая увидеть там счет, угадайте, что получается? Счет там есть.
Такая опорная точка важна во всякой духовной дисциплине, но особенно это относится к простоте.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru