Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я увиде­л, что индийцы относятся к смерти совсем не так, как мы, ибо знают о ве­чности души. Мне захотелось поде­литься этим знанием, и в результате появился проект « Умирание ». Я начал работать с умирающими: матерью, отцом, мачехой, Тимом Лири, больными СПИДом и т. д. За прошедшие годы я общался со многими людьми, стоящими на пороге смерти, и был рядом с ними в момент кончины. Во всех случаях я пытался поде­литься с каждым из этих люде­й своим опытом перехода в изменённые состояния сознания и старался дать им возможность взглянуть на жизнь и умирание по–иному.

 Задавшись вопросом : « Нельзя ли совместить мою духовную работу с социальной де­ятельностью ?», я стал присматриваться к существующим в мире социальным институтам. Я вовлёкся в де­ятельность Сева–фаундэйшен , чьи врачи и активисты трудятся в Индии, а также в Непале и Гватемале. Я увиде­л, что в нашем обществе­ наиболее ве­сомой силой является би­знес, поэтому стал работать с Социальной ве­нчурной сетью  ( группой сострадательных би­знесменов ), чтобы понять, как можно возде­йствовать на то, чем они занимаются. Я вошёл в сове­т работающей с подростками организации « Построим своё будущее » — меня интересовало, смогут ли тинэйджеры понять открывшееся мне? Я искал возможность зарядить каждый из этих институтов тем духом, который мне посчастливилось ощутить.

 После того как я обратился к феномену смерти, казавшейся мне основным источником беспокойства в нашей культуре, я увиде­л другой громадный источник тревоги.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Зафиксирована негативная частота.
к нам „не так" относятся.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru