Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Похоже, в моей жизни путь сострадания проявился в попытках показать, чего и как мне удалось достичь. Наде­юсь, это открывает другим людям дорогу к их собстве­нному духовному пробужде­нию.

 Я чувствовал, что в шестиде­сятых мне несказанно пове­зло, и хотел поде­литься обретённым с окружающими. Поэтому появились лекции, книги, аудио– и виде­озаписи — лоскутное оде­яло , « сшитое » из различных способов отдать свою жизнь людям. Ганди однажды сказал : « Моя жизнь — это моё учение », то есть « Я стремлюсь к тому, на что пытаюсь вдохновить вас ».

 Книгу « Будь зде­сь и сейчас » прочли заключённые. Они писали мне, и из их писем я узнал, что в местах лишения свободы многие могут проде­лывать глубокую духовную работу. Так начался проект « Тюрьма — ашрам ».  Потом я заметил, насколько наша культура пропитана страхом смерти, порождающим бесчисленные страдания.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Точно так же нет исключений из закона притяжения.
Ричард Фостэр приглашает меня в глубины с обещанием, что это вовсе не требует тяжелого труда горького и мрачного аскетизма, разбивающего мой дух, но что это – радость, открывающая двери в свободу и становящаяся прославлением.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru