Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Однако это приносит лишь горечь.

 Ярким примером может быть пожилая женщина, которая без оби­няков сказала мне, что никогда не простит родителей (давным–давно умерших) за то, как они обошлись с ней, когда она была подростком. «Никогда, сколько буду жить!» — сказала она с полной убеждённостью в своей правоте, и её де­формированные артритом пальцы сжались в кулаки. Я был поражён тем, насколько бесплодно и мучительно для неё же самой её отношение к этой проблеме. Конечно, у неё есть выбор: простить родителей и освободиться от груза прошлого — или ве­чно оставаться привязанной к этому негодованию.

 Если у вас остались счёты с покойными, было бы мудро решить эту проблему с помощью милосердия и сострадания. Наблюдайте за тем, как ваше тело и ум реагируют на всплывающие воспоминания, и постарайтесь понемногу, шаг за шагом, смягчать своё сердце. Нет нужды отрицать события прошлого, оправдывать их или каким–то образом оценивать. Задача в том, чтобы рассеять боль, полностью осознав её.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Тогда вы поймете, почему негативные мысли о ком-либо возвращаются и вредят только Вам: потому что мы — Одно! Вам не может быть причинен вред, пока вы не создадите его сами путем излучения негативных мыслей и чувств.
Как сказал Томас Мертон, „мы не хотим быть новичками, но пусть мы будем убеждены в том факте, что во всю свою жизнь мы никогда не будем ничем иным, как только новичками!"2 Мы читаем в том же псалме: „Бездна бездну призывает" (ст.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru