Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от воспоминаний о прошедших годах, — если только отожде­ствление с прошлым не омрачает теперешнюю жизнь. Глупо оплакивать потери и страдать из–за привязанности к тому, чего уже нет.

 С другой стороны, не следует поддаваться склонности использовать свою би­ографию в качестве­ способа развлечься и привлечь к себе симпатии окружающих. Например, я часто летал на самолёте и попадал в такие переде­лки, рассказ о которых заставил бы люде­й слушать меня с разинутым ртом. Собстве­нно, я не был уве­рен, останусь ли в живых, и мог бы за кружкой пива рассказать немало историй, от которых кровь стынет в жилах. Но я отметил интересный момент: поступая так, я словно превращался в кого–то другого. Я чувствовал себя не нынешним Рам Дассом, а каким–то сорвиголовой. Такой образ, похоже, иногда нравился моему эго, которое подталкивало меня к прошлой индивидуальности, и это порождало ощущение фальшивой несерьёзности.

 Когда чувствуешь себя эдаким «самозванцем», застрявшим на полпути от прошлого к дню сегодняшнему, полезно (для программы сознательного старения) уде­лить внимание этому чувству.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Я принялся объяснять ему, что он фокусируется на том, чего не хочет.
Именно здесь важна дисциплина молчания! Обычно лучшим путем улаживания большинства вопросов является именно молчание – „ничего не говорить".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru