Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Приве­ду такой пример. В 1979 году я жил в Сокве­ле (Калифорния). До этого я пару лет бродяжничал, следуя сове­ту моего гуру не оставаться долго в одном месте, потому что «без движения йоги и вода портятся». Однако, несмотря на свою цыганскую жизнь, я продолжал соби­рать памятные безде­лушки. Собрание было интересным (для меня): старые письма, рисунки, газетные вырезки, автомоби­льные номерные знаки — коробки с суве­нирами, которые я не решался выбросить.

 Тенде­нция таскать с собой своё прошлое не приличествует жизни йога. В индийской традиции странствующий садху (примером которого был Махарадж–джи) не обременён вообще никакой собстве­нностью. В жизни моего гуру был период, когда его называли Баба Треснувший Горшок, потому что он бродил обнажённым, не владе­я ничем, кроме выброшенного кем–то треснувшего горшка, с которым он просил подаяния и из которого ел и пил.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Многие люди считают себя жертвами обстоятельств и все время кивают на прошлые события: например, на то, что выросли при жестоком отце или в неблагополучной семье.
Простота „Когда мы действительно пребываем во внутренней простоте, то все наше внешнее поведение делается искреннее, естественнее.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru