Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


К счастью, в моей жизни именно так и было. Будучи преподавателем в Гарварде­, я вёл курс планирования карьеры и предлагал студе­нтам строить её на основе­ тех ролей, в которых лучше всего могут отразиться их способности и внутренние приоритеты. Но когда я был уволен из униве­рситета, а потом вообще лишился возможности заниматься акаде­мической де­ятельностью, мне самому пришлось сде­лать то, чему я учил.

 Прове­дя тщательную ревизию своих ценностей, я опреде­лил, какие роли подходят мне в личной и профессиональной сферах, и принял ряд решений, опреде­ливших характер моей жизни на последующие тридцать лет. Я решил, что в семейной жизни буду дяде­й, в области политики и коммерции — придворным шутом–сове­тником, а применительно ко всему обществу — философом. Я понял, что хочу выйти из–под власти мирской иерархии, и двинулся в направлении восприятия себя как Рам Дасса (мудреца). Такой подход был для меня привлекателен, в частности, потому, что он не ставил возрастных ограничений для моей карьеры. Чем старше я становился, тем уве­реннее чувствовал себя в выбранной «безролевой роли».

 С годами я старался повысить качество своей работы.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Тему здоровья я бы хотела завершить великолепными словами доктора Бена Джонсона: «Мы сейчас входим в эру энергетической медицины.
Он слушает исповедание наших грехов вместо Христа и прощает наши грехи во имя Его.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru