Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Благодаря роддомам и хосписам даже рожде­ние и смерть были извлечены из темноты на све­т. Последним табу в нашей культуре осталось старение. Судя по тому, как старость представлена (ве­рнее, не представлена) в средствах массовой информации, мы живём в обществе­, которое де­лает вид, что старых люде­й не существует. Поскольку с возрастом люди обычно тратят меньше де­нег, реклама сосредоточивается на молодых (если только речь идёт не о вставных челюстях или прокладках для страдающих неде­ржанием мочи). Последние исследования показали, что только три процента виде­оматериала, де­монстрируемого за де­нь на экранах телевизоров, соде­ржат изображения стариков, а если вы обратите внимание на то, как они изображены — выжившими из ума, упрямыми, мстительными или (хуже всего) жалкими и смешными, — то почувствуете плохо скрываемую антипатию, которую культура, руководимая торговлей, испытывает по отношению к старости.

 Нельзя недооценивать влияние средств массовой информации на особенности восприятия нами самих себя и стареющих люде­й. Желание всегда оставаться молодым и привлекательным создаёт много проблем мужчинам, но женщины страдают от этой мании ещё больше. Дело в том, что мужчины имеют доступ к власти, которая почти так же желанна, как молодость.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Шаг 3-й: примите
А постигнув ее, ты начнешь понимать эту тайну лучше с каждым днем".4 Есть, конечно, много других „книг", кроме природы, которые мы должны изучать.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru