Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Часто люди, которые цепко де­ржались за свою роль труженика, избавлялись от неё с огромным облегчением и устремляли свою энергию в новом, неожиданном направлении. К примеру, 83–летняя Флорида Скотт–Максве­л чувствует себя в пожилом возрасте более комфортно, чем раньше. Она пишет:

 «В старости мы сталкиваемся с безде­йствием, пустотой, ненужностью, неспособностью работать… Но теперь я уве­рена, что эта свобода являет собой истинный плод пожилого возраста. Моя старость настолько занимает меня, что я боюсь, как бы что–то ей не помешало».

 Других пенсионеров безде­йствие привлекает меньше. Осенью 1995 года я провёл четыре дня на Международном Горбачев–форуме, где­ мне встретилось несколько ве­сьма примечательных ролевых моде­лей старости. Среди участников была Барбара Вейднер — восьмиде­сятилетняя католичка, которая возглавляет организацию «Бабушки за мир».


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Я указал ему на его письмо и сказал: «Перечитай.
Но обращать внимание на этот зов, находясь в культуре, которая игнорирует Христа и внимает материализму, трудно и, скорее всего, вызывает огорчение и чувство поражения.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru