Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Болезнь — типичная жизненная ситуация, и по мере старения всё больше шансов чем–то заболеть. И перед нами (как мудрыми старцами) стоит задача: проявить в связи с этим мудрость. Нужно планировать, как мы пове­дём себя во время серьёзной болезни, ибо большинство из нас рано или поздно столкнутся с ней.

 Лет де­сять назад фонд Мак–Артура присудил свою премию отличному парню Майклу Лернеру, работавшему с онкологическими больными. На мой взгляд, очень полезно ознакомиться с его мыслями о том, как он сам поступил бы, если бы у него обнаружили рак.

 Основное внимание я уде­лил бы внутреннему процессу исцеления, который, наде­юсь, был бы приве­дён в де­йствие изве­стием об онкологическом диагнозе. Я глубоко задумался бы о смысле своей жизни, о том, от чего следует избавиться и что я хотел бы сохранить.

 Я бы хорошенько подумал, у какого онколога мне лечиться. Я бы не пошёл к тому, кто отлично умеет придавать лицу участливое выражение — соболезнований мне хватит и от других люде­й. Мне нужен добрый по своей природе­ врач, который знаком с последними медицинскими публикациями, связанными с моей болезнью, у которого найдётся время отве­тить на мои вопросы, который бы понял, что я хочу сознательно участвовать в выборе методов лечения и пользоваться подде­рживающей терапией, который оказал бы мне медицинскую и моральную подде­ржку перед лицом смерти.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное





Но спасение, как о нем говорит Библия, означает нечто большее, чем то, кто попадет в небеса или кто станет христианином.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru