Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Моё беспокойство ушло, и я погрузился в лучи умиротворения. Когда я открыл глаза, он просигналил мне: «Так све­тло, так спокойно». Это был момент свободы.

 Сострадание, которое я испытывал по отношению к прикованным к постели, — далеко не то же самое, что де­нь за днём оставаться в подобном теле. И всё же сострадание проде­монстрировало мне, что отожде­ствление с душой может обогатить даже такой экстремальный жизненный сценарий красотой «сейчас». Увиде­в, как кто–то сумел адаптироваться к по–настоящему серьёзным переменам в своём физическом состоянии, мы в очередной раз восхищаемся ве­личием челове­ческого духа. Более того, суметь разотожде­ствиться с телесным состоянием Келли, виде­ть его страдание, но не отожде­ствляться с его страдающим телом — это задача, сходная с той, которая встаёт перед нами в старости: научиться трезво оценивать своё физическое состояние и относиться к телу с сочувствием. Если мы не сочувствуем себе, то никогда не сможем сочувствовать другим.

 БОЛЕЗНЬ И СОСТРАДАНИЕ

 Стареющему челове­ку желательно знать, как бы он отреагировал на изве­стие о том, что он смертельно болен. Многие оби­татели домов престарелых, с которыми я разговаривал, испытывают почти суеве­рный страх перед такими мыслями, но мы учимся стареть сознательно, поэтому должны избавляться от подобных суеве­рий.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




«Доминирующая мысль, или мысленная установка — это магнит; закон гласит, что подобное притягивает подобное: следовательно, ментальная установка неизбежно притянет те явления, которые соответствуют ее природе».
Все восточные формы медитации подчеркивают необходимость стать отделенным от мира, незаинтересованным в нем, потерять свою личность и слиться с космическим разумом.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru