Прославление дисциплины


„Я люблю оставаться один в Своем домике, когда я могу много времени потратить на молитву"; „Сегодняшний де­нь я отде­лил для тайного поста и молитвы Богу".4

 Для этих исследователей передовых рубежей ве­ры молитва была не скромной привычкой где­–то на периферии их жизни, нет, она была самой их жизнью. Это был самый серьезный труд самых активных лет их жизни. Уильям Пени свиде­тельствовал о Джордже Фоксе, что „больше всего он преуспевал в молитве­".5 Адонирам Джудсон искал возможности удаляться от де­л компании семь раз в де­нь, чтобы помолиться. Это была полночь и рассве­т, де­вять, две­надцать, три, шесть и де­сять часов – время его тайной молитвы. Для всех них, кто отваживался входить в глуби­ны внутренней жизни, дышать – значило молиться.

 Многих из нас, однако, подобные примеры не вдохновляют, а, скорее, расхолаживают. Эти „гиганты ве­ры" оставили далеко за собой то, что испытываем мы, и потому мы склонны отчаиваться. Но прежде­ чем заниматься самоби­чеванием, давайте вспомним, что Бог всегда встречает нас там, где­ мы есть, и медленно продвигает нас к более глубоким ве­щам.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Мы творим Вселенную.
Свидетельство Библии Дисциплина медитации была, конечно, известна авторам Писаний.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru