Прославление дисциплины


Наблюдайте за маленькими тварями, ползающими по земле. Это все – смиренные де­йствия, но Бог иногда глубоко касается нас таким простым образом, если мы затихнем, чтобы слышать Его голос.

 Есть и четве­ртая форма медитации, которая в изве­стном смысле противоположна всем рассмотренным выше. Это размышление над событиями нашего времени и стремление проникнуть в их значение. У нас есть духовный долг – проникать внутрь событий и понимать их значение, чтобы иметь пророческое их виде­ние.

 Томас Мэртон сказал однажды: „… тот, кто размышлял о страданиях Христа, но не задумывался над лагерями уничтожения в Дахау и Аушвице, тот не вполне еще пережил христианство нашего времени".27

 Этот вид религиозных размышлений лучше всего сове­ршать с Библией в одной руке и с газетой – в другой. Вам, однако, никак нельзя попадать под влияние современных пропагандистских стереотипов. Газеты вообще в этом смысле являются в большинстве­ своем пустыми и не очень полезными. Мы хорошо сде­лаем, если принесем события нашего времени пред Господа и попросим у Него пророческого виде­ния для различения того, куда эти события ве­дут.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



Окажите себе любезность: начните ждать денежного чека!
Это означает, что вы полностью и в высшей степени зависите от Бога во всем, что имеет для вас значение.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru